1. Пятый канал
  2. Украинская армия не снижает интенсивность обстрелов Донецка и пригородов

Украинская армия не снижает интенсивность обстрелов Донецка и пригородов

, 9:00 51

Этой ночью серия взрывов прогремела в Калининском районе. За минувшие сутки в городе погибли, по меньше мере, пять мирных жителей. В том числе трое работников железной дороги, которые восстанавливали пути, когда силовики открыли по ним прицельный огонь.

Ранее стало известно, что взрыв, произошедший прошлой ночью в на заводе химических изделий, был вызван попаданием ракеты "Точка-У".

Как заявили в Минобороны Донецкой народной республики, разведгруппы противника, причастные к обстрелу, выявлены и уничтожены. Представители ведомства также сообщили, что защитники ДНР взяли в кольцо подразделения украинских силовиков. Речь идет о так называемом, дебальцевском котле, где находятся до 6-ти тысяч военных. Ополченцы предлагают им сложить оружие.

Между тем ООН призывает срочно объявить гуманитарное перемирие на востоке Украины. Это позволило бы эвакуировать людей из зоны боевых действий и доставить туда продовольствие и медикаменты. По последним данным, в Дебальцево остаются около пяти тысяч мирных жителей. В ООН также выразили серьезную озабоченность эскалацией конфликта в Донбассе. По данным организации, только за последнюю неделю там погибли более двухсот пятидесяти человек. Общее число убитых с начала конфликта уже около 5-ти с половиной тысяч.


Читайте также




Новости СМИ2