1. Пятый канал
  2. Барак Обама подтвердил гибель американской заложницы в Сирии

Барак Обама подтвердил гибель американской заложницы в Сирии

, 9:08 25

Президент США обещает найти и наказать виновных в смерти 26-тилетней Кайлы Мюллер. Однако точных данных, при каких обстоятельствах погибла девушка, до сих пор нет.

О смерти сотрудника гуманитарной миссии стало известно от боевиков Исламского государства, у которых она находилась в плену. В выходные экстремисты прислали родным Кайлы сообщение, что та погибла во время авиаудара, который нанесли иорданские ВВС по позициям Исламского Государства в Сирии. Однако в американском Госдепартаменте таким данным не доверяют.

Джен Псаки, представитель Госдепартамента США: «У нас есть данные о том, что Кайла была похищена ИГИЛ. У нас также есть информация о том,  что она погибла.  Но мы не можем уточнить причину ее смерти. По данным американских военных, в районах, где наносятся авиаудары, гражданских лиц нет. У нас на данный момент нет никаких дополнительных сведений. Возможно, её казнили».

В Сирии Кайла Мюллер помогала беженцам. В плен к боевикам она попала в августе 2013 года. За освобождение девушки террористы требовали шесть с половиной миллионов долларов.


Читайте также




Новости СМИ2