1. Пятый канал
  2. Бывшего электрика Пабло Пикассо обвиняют в краже 300 картин

Бывшего электрика Пабло Пикассо обвиняют в краже 300 картин

, 9:14 43

Во Франции начались разбирательства по громкому делу - краже трёхсот работ Пабло Пикассо. На скамье подсудимых бывший электрик, который работал в семье художника много лет, и его супруга.

О спрятанных произведениях искусства мир узнал после того, как мужчина решил включить их в завещание. До этого картины много лет хранились у него в гараже. Среди работ - акварели, эскизы и литографии. Подсудимые свою вину отрицают. Они настаивают, что вторая жена Пикассо сама подарила им чемодан, полный картин, в знак благодарности за верную службу.

Подсудимый: «Конечно, они не были друзьями с Пикассо. Они стали близки спустя время благодаря тому, что безукоризненно выполняли свою работу. Обвиняемые стали для художника незаменимыми. Кроме того, благодаря свидетелям, мы знаем, что Пикассо был очень щедрым».

Разбирательства по делу могут затянуться на неопределенный срок. Потенциальные свидетели уже умерли. Так что, убедительные доказательства по краже 40-летней давности будет найти крайне сложно. В случае если супруги всё-таки проиграют дело, им грозит до пяти лет лишения свободы и денежный штраф.


Читайте также


Последние новости

19:34
19:25
19:17
19:02
18:51
18:42

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...