Ополченцы контролируют уже большую часть территорий в районе Дебальцево

Это признал даже официальный Киев. Вооружённые силы Украины за сутки оставили четырнадцать населённых пунктов так называемого "дебальцевского котла".

Сейчас силы самообороны проводят работы по разминированию. Но в тех посёлках, которые пока ещё находятся под контролем силовиков, замечено скопление тяжёлой техники. Тем силовикам, которые сложат оружие, силы самообороны гарантируют безопасность. Накануне сдаться согласились несколько десятков военнослужащих.

Ситуация в районе Дебальцево была прогнозируема, - об этом заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Венгрии. Как напомнил российский президент, ещё за неделю до встречи нормандской четвёрки в Минске были данные о том, что украинские войска попали в окружение, но Киев предпочитал игнорировать факты. В итоге, несколько тысяч силовиков, брошенных собственным командованием, стали предпринимать попытки вырваться из котла с боем. Как отметил Владимир Путин, теперь в сложившихся условиях главное - разрешить ситуацию мирным путём.

Владимир Путин, Президент РФ: "Наша общая задача заключается в том, чтобы спасти жизни людей, оказавшихся в этом котле, и чтобы этот нарыв не усугубил отношений между официальными властями и ополчением".

Владимир Путин также заявил, что является "скорее оптимистом" в вопросе урегулирования ситуации на Украине и в деле выполнения Минских договорённостей. Однако добавил: ряд западных стран продолжают накалять обстановку. В том числе, поставляя Киеву оружие - у Москвы, пояснил президент, есть данные о том, что вооружения действительно идут на Украину. Но ситуацию это не разрешит, - подчеркнул российский лидер.


Последние новости

15:43
15:39
15:32
15:13
14:59
14:51

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2