Год с того дня, как противостояние на Майдане перестало быть мирной акцией протеста

На Украине начался государственный переворот. 18-го февраля 2014-го ситуация резко обострилась, несмотря на то, что президент Виктор Янукович пошёл на уступки оппозиции, отправив в отставку премьер-министра Азарова и согласившись на формирование коалиционного правительства.

Однако оппозиция уже не хотела ни о чем договариваться. Радикалы стали захватывать административные здания. В толпе митингующих на Майдане прозвучали выстрелы. По официальным данным, за три февральских дня в Киеве погибли 77 человек.

При этом, бойцы спецподразделения "Беркут" имели приказ не применять силу и стояли на площади без оружия - только со щитами и дубинками. Честного ответа - кто устроил кровавую бойню на Майдане - до сих пор нет. Новые киевские власти пытаются возложить ответственность на "Беркут", но никаких доказательств, по традиции, не предъявляют.

На минувшей неделе британская вещательная корпорация BBC обнародовала результаты собственного расследования. Журналисты опросили немало очевидцев и сделали вывод, что первыми стрелять в стражей порядка из боевого оружия стали сами протестующие. А западные страны оказывали всяческую поддержку оппозиции, включая радикалов и экстремистов. 


Последние новости

20:18
20:09
20:00
19:52
19:43
19:34

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2