Против начальника петербургского метро возбуждено уголовное дело

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении начальника метрополитена. Владимира Гарюгина подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Ранее финансовые нарушения в подземке выявила Счётная палата. Теперь к делу подключаются следователи. Вот что говорится на официальном сайте ведомства.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта - комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей».

В офисе и в квартире Владимира Гарюгина уже проведены обыски. Как сообщается, изъяты документы, а также внушительные суммы в рублях и иностранной валюте. Сам начальник петербургского метрополитена с должности не снят, продолжает работать по своему обычному графику.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2