Киев прекратил подачу газа на территории ЛНР И ДНР

Армия ДНР за сутки вывела 20 единиц тяжёлой техники, включая шесть установок «Град». Артиллерия отошла с трёх участков - это Тельмановский район, Еленовка и Ясиноватая. Такие данные привёл официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он также подчеркнул, что говорить о полном прекращении огня пока рано. В целом перемирие соблюдается, но сегодня украинские силовики обстреляли район донецкого аэропорта, и снаряды снова долетали до городских окраин. А вот бои в самой горячей точке - в Дебальцеве - завершились. Штаб ополчения сообщает: дебальцевского котла больше нет, но на окраинах города пока остаются несколько украинских батальонов. Большая часть киевских солдат, напомним, покинула город накануне. Сотни, брошенные командирами, сдались без боя. Многие ранены и истощены. Всех их накормили и оказали медицинскую помощь. Сегодня журналистам предоставили возможность увидеть, в каких условиях ополченцы содержат бывших врагов. Никаких жалоб у них нет. Зато пленные рассказывают, как воевали бок о бок с иностранными наёмниками.

В Дебальцеве и расположенном рядом посёлке Чернухино не осталось ни одного целого здания. Многие дома не просто разрушены - силовики превратили их в склады боеприпасов, и всюду установили растяжки. Сейчас ополченцы занимаются разминированием. Местные жители до сих пор не могут отойти от шока. Они неделями прятались в подвалах, без еды и воды... Сегодня туда доставили первую партию гуманитарной помощи из Донецка. Большой гуманитарный конвой готовит и Россия - сообщается, что уже в ближайшие часы грузовики с продовольствием и медикаментами отправятся в дорогу... И сегодня украинская сторона прекратила подачу газа на территории Луганской и Донецкой народных республик. Сделано это было варварски - краны на магистральном газопроводе просто сорвали. Имеющихся запасов топлива хватит только до вечера. В Донецке этой ночью ожидается минус пять градусов. То есть мирных жителей в мороз сознательно оставили без тепла и возможности приготовить горячую еду. Власти Новороссии заявили, что Киев нагнетает обстановку и пытается посеять панику. Правительство России сейчас срочно согласовывает возможность поставлять в Донбасс российский газ.


Последние новости

14:18
14:04
13:50
13:41
13:23
13:10

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2