1. Пятый канал
  2. Подача газа на территории ДНР и ЛНР возобновлена

Подача газа на территории ДНР и ЛНР возобновлена

, 22:10 29

Несмотря на все сложности, минские договорённости, вполне ощутимо, претворяются в жизнь. Ополчение, как условлено, отводит тяжёлое вооружение.

И Луганск, и Донецк выражают полную готовность к сотрудничеству с наблюдателями ОБСЕ и дают им свои гарантии безопасности. Что в самых горячих точках юго-востока Украины появятся сотрудники организации, подтвердил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

Пленные - те, кто выбрался из дебальцевского котла, - содержатся, что важно, в человеческих условиях. Сегодня журналистам предоставили возможность пообщаться с военнослужащими ВСУ. Никаких жалоб нет. Зато солдаты, большинство из которых бросили собственные командиры, рассказывают, как воевали бок о бок с западными наёмниками.

Тем временем, в Луганской и Донецкой республиках сегодня могла усугубиться гуманитарная катастрофа. Киев без предупреждения прекратил подачу газа в Новороссию. Имеющихся запасов хватило бы только до вечера. И это при минус пяти на улице. Правительство России согласовало возможность обеспечить газом Донбасс. И сейчас он поставляется через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово» в объёме 12 миллионов кубометров в сутки.


Читайте также




Новости СМИ2