1. Пятый канал
  2. Отвод вооружений в Донбассе проходит под контролем ОБСЕ

Отвод вооружений в Донбассе проходит под контролем ОБСЕ

, 15:34 44

Это первый день в Донбассе, когда отвод вооружений проходит под контролем ОБСЕ. Утром наблюдатели зафиксировали передвижение техники ДНР.

Хотя ополченцы начали освобождать позиции больше недели назад, и у миссии не раз была возможность проследить за процессом. Как оправдывается замглавы ОБСЕ на Украине, работу его сотрудников постоянно срывали боевые действия: "В некоторых районах перемирие соблюдается, но в некоторых стратегических точках – например, восточнее Мариуполя, западнее Донецка, в районе Донецкого аэропорта и районе Дебальцева – по-прежнему идут бои. Так, в прошлую субботу мы, наконец-то, съездили в Дебальцево, и за полчаса мы насчитали как минимум сто артиллерийских выстрелов, сделанных из города, и несколько выстрелов, сделанных по городу".

То, что от действий ОБСЕ напрямую зависит перемирие в Донбассе, не раз подчёркивали многие мировые политики. Усилить мониторинг призывают главы стран "нормандской четвёрки". А российский МИД надеется, что миссия как можно скорее начнёт непредвзятый контроль за ситуацией.


Читайте также


Последние новости

19:25
19:17
19:02
18:51
18:42
18:33

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...