В США разгорелся скандал с отправкой на Украину полицейских

В Конгресс США внесен законопроект об оказании Украине военной помощи на 1 миллиард долларов. Ещё до голосования мнения парламентариев разделились.

На слушаниях в конгрессе выступил глава амерканской разведки Винсент Стюард. Он призвал законодателей заблокировать проект, назвав поставки оружия Киеву бесполезными, так как война уже проиграна. В свою очередь, сенатор Джон Маккейн  предложил коллегам одобрить документ. Он уверен, что Пентагон может начать переброску техники хоть завтра. Напомню, США уже оказывают Украине военную поддержку, однако заявляют, что она носит "нелетальный" характер - это военные инструкторы, экипировка и сухие пайки.

Тем временем в штате Невада разгорелся скандал с отправкой на Украину американских полицейских. Пять офицеров находятся в зоне конфликта с начала января. При этом мэр их родного города Рино заявила, что возмущена этим и даже не была в курсе. Хиллари Шив собрала срочное совещание городского совета, на котором было принято решение о возвращении полицейских домой. По её словам, в самом Рино - а это самый большой город на севере Невады - и так не хватает стражей порядка.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2