1. Пятый канал
  2. Президент поручил продолжить работы по реконструкции и строительству военных городков

Президент поручил продолжить работы по реконструкции и строительству военных городков

, 18:44 20

Вопросы финансирования программ по безопасности страны Владимир Путин обсудил сегодня на встрече с главами Минобороны и Минфина. Президент особенно отметил тот факт, что, несмотря на оптимизацию бюджета, статьи расходов на приоритетные проекты сохранены.

Владимир Путин, Президент РФ : " Знаю, что завершена большая работа в правительстве по оптимизации бюджетных расходов. Хорошо известно, что одна из существенных статей расходов - расходы на безопасность и оборону страны, на силовые ведомства в целом. В этой связи хотел бы вас поблагодарить за то, что, несмотря на проделанную работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры Гособоронзаказа и программы вооружения, что чрезвычайно важно для того, чтобы  достичь планируемых параметров по обновлению Армии и Флота".

Президент также поручил продолжить работы по реконструкции и строительству военных городков. Кроме того, как отметил глава государства, необходимо окончательно решить вопрос с предоставлением служебного жилья военнослужащим, а также проиндексировать выплаты военным пенсионерам. Глава Минфина заверил Путина в том, что финансовые ресурсы есть, и все поручения будут выполнены.

И сегодня президент выслушал доклад главы Внешэкономбанка Владимира Дмитриева. Банк, как сказано,  продолжает финансировать реальный сектор экономики и рассматривает эту задачу как одну из приоритетных. По словам Дмитриева, сейчас многие предприятия обращаются за поддержкой и  получают кредиты по низким ставкам. Это делается сознательно, чтобы производства наращивали потенциал и продолжали инвестиционные проекты.


Читайте также


Последние новости

18:29
18:23
18:19
18:12
18:04
17:59

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...