В Донбассе началось масштабное разминирование территории

Ополченцы ищут неразорвавшиеся снаряды, чтобы обезвредить их. Кроме того - необходимо восстановить условия для нормальной мирной жизни.

Многие поселки и города из-за артиллерийских обстрелов украинских силовиков обесточены. Разрушены больницы и детские сады. Наш корреспондент Станислав Бернвальд передаёт из Дебальцево.

Оставляя свои позиции, украинские военные напоследок решили взорвать автомобильный мост над железнодорожными путями. Разбор завалов здесь идет уже более недели и конца и края этому не видно. Вот тяжелые конструкции сложились. И без тяжелой техники здесь никак не обойтись. Не хватает техники?

Через две недели, после того как украинские военные окончательно покинули Дебальцево можно с печальной уверенностью констатировать: город  полностью разрушен. Жилые дома, городская инфраструктура – магазины, школы, детские сады, представляют собой жуткое зрелище.

Частный сектор в Дебальцево. Здесь не осталось ни одного целого дома. Некоторые хаты, как вот эта, например, разрушены полностью. Некоторые дома пострадали частично, но все равно жить в них тоже не возможно. Уцелевшие личные вещи жильцов напоминают  о некогда мирной жизни. Но, не смотря на весь этот ужас, то тут, то там слышен стук молотка. Значит, жизнь в Дебальцево возвращается.

Локомотивное депо на станции Дебальцево разрушено частично. По счастливой случайности как говорят -  машинисты пострадали минимально, сейчас главное расчистить для них путь - чем и занимаются сотрудники и тогда тепловозы готовы выполнять свою работу.

Как заявляет руководство города: проблем выше крыши. Сейчас город остро нуждается и в строительных материалах, и в продовольствии. Но уже, за пару недель сделано многое - город стал оживать.

Первоочередная задача - запустить те структуры, которые способствуют жизнедеятельности города. Это свет, вода и отопление. Второй этап – восстановление больниц. Сейчас ведутся работы по восстановлению всех детских садов и школ.

Валентина Петровна в одночасье потерявшая мать и свой дом. В 70 лет начинает все с чистого листа. Молит Бога только об одном: что бы война быстрее закончилась.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2