1. Пятый канал
  2. Закон "Об особом статусе Донбасса" нарушает минские договоренности, - считают в ДНР

Закон "Об особом статусе Донбасса" нарушает минские договоренности, - считают в ДНР

, 22:05 27

Власти ДНР считают внесенный Петром Порошенко на рассмотрение Верховной Рады законопроект - "Об особом статусе Донбасса" - грубейшим нарушением достигнутых минских договоренностей.

Документ содержит целый ряд поправок, которые Киев даже не собирается согласовывать с юго-востоком.

Денис Пушилин: «Мы предостерегали украинскую сторону от попыток внесения правок в сам закон об особом статусе. Это к сожалению произошло. Мало того что с нами не согласовывался, этот проект он фактически делает закон опять же мертворожденным. Те попытки и усилия глав нормандской четверки со стороны Украины. К сожалению, то есть нарушает весь ход минского процесса и мирного урегулирования, что для нас более важно».

Внесенные предложения Порошенко прокомментировали в Российском МИДе. По мнению дипломатов, определение отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок самоуправления, вызывает серьезные вопросы. Ведь речь в Минске шла об уже принятом Радой законе.

МИД России: «В нарушение данного обязательства внесенные в Верховную Раду предложения президента Порошенко меняют саму суть принятого в Минске "Комплекса мер", обусловливая введение в силу упомянутого закона целым рядом дополнительных, никогда ранее не обсуждавшихся условий».

Напомним, текст документа появился на сайте Верховной Рады только сегодня. При том, что все сроки, прописанные в минских соглашениях, давно прошли.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...