В Константиновке жители пытались призвать украинских военных к ответу

В городе Константиновка Донецкой области всю ночь не стихали беспорядки. Разгневанные жители пытались призвать украинских военных к ответу. Накануне вечером, силовики на бронемашине выехали на тротуар и задавили целую семью.

Восьмилетняя девочка погибла на месте, мать с младенцем - в больнице. БМП, как сообщают очевидцы, управляли пьяные военные. Их конечно, задержали и пообещали наказать по всей строгости, но и жителям Константиновки пригрозили суровыми мерами. МВД Украины разрешило милиционерам стрелять на поражение, в случае массовых беспорядков в городе.

Наш корреспондент Алексей Багин следит за ситуацией в Константиновке.

- Детей приехали убивать, да, гады?  

Сначала в машину бросали камни, а потом и вовсе попытались её перевернуть. Жители Константиновки возмущены настолько, что готовы идти в рукопашную. Даже против вооружённых людей и бронетранспортёра. Родители и соседи сбитой на пешеходном переходе семьи называют военных  - убийцами.

- Снимай, снимай, в эфир давай, показывай – мёртвые дети, лежат.

Сразу после ЧП к месту трагедии стали стягиваться сотни неравнодушных. Раздавленная коляска стала эпицентром народного гнева.

- Вот отсюда украинские военные стартовали и через пешеходный переход сбивали всё на своём пути. Вот так освободители Украины убивают детей.

Сообщение о том, что два пьяных бойца украинской армии на бронетранспортёре задавили малышей, разлетелось по социальным сетям сразу же. Удивительно, но среди комментаторов нашлись и те, кто оправдал силовиков. Правда, среди адвокатов дьявола – исключительно жители Киева.

Страница Галины Костопенко: «Ну, намотало вату на гусеницу – раскудахтались сразу. Всё равно бы сдохли от стекломоя - в лучшем случае, в худшем - стали бы размножаться».

Жители небольшого города так и не дождались адекватного ответа властей. Бронетранспортёр остался на перекрёстке, следственная группа не несколько часов. Экипаж броневика к этому времени поскорее увезли и попросту спрятали от негодующих жителей. Первая серьёзная волна народного гнева выплеснулась ближе к вечеру – в виде поджогов у стен казармы. Кто-то принёс к стенам здания, в котором расквартированы военные, бензин и автомобильные покрышки. В окна здания полетели камни. Активисты требовали призвать виновных к ответу.

Протесты у казармы совпали с визитом в Константиновку главы МВД Донецкой области. Нам удалось до него дозвониться. Высокопоставленный  офицер после дежурных фраз, размытых обещаний перешел к откровенным нападкам и обвинениям в адрес жителей города, знакомых и родных убитой девочки.

Главный милиционер Донецка называет возмущенных людей – пособниками российских сепаратистов. 

Вячеслав Аброськин, глава ГУ МВД Донецкой области: «Я нахожусь сейчас непосредственно в Константиновке в центральной части города, где произошло дорожно-транспортное происшествие. В настоящий момент, здесь на дороге собралось около 20-40 молодых людей от 17-28 лет, подогретых спиртными напитками, которые уже не могут внятно сформулировать то, что они хотят. Перевернули машину работников милиции, которые прибыли сюда из Сумской области».

Официальные киевские руководители МВД пошли дальше - прямым текстом объявили, что будут расстреливать всех недовольных. Советник главы МВД Украина Антон Геращенко даже подчеркнул - огонь будут открывать без предупреждения:  «Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же».

Жители Константиновки уже отреагировали на это заявление. Они говорят, что хорошо знают о том, какая ответственность в соответствии с законодательством Украины следует для тех солдат, которые убивают мирных жителей.  Власти выдают им ордена за службу в АТО. На помощь лояльной Киеву милиции и военным, в Константиновку выдвинулись отряды запрещенной в России организации «Правый сектор», чтобы уже точно местные жители и не вздумали идти против киевской власти.  


Читайте также


Последние новости

18:26
18:11
17:54
17:39
17:36
17:21

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...