Пятый канал и фонд «Подари жизнь» собирают деньги на спасение Ахмеда Озова

, 10:14 Репортаж 174

В эфире Пятого канала продолжается акция «День добрых дел». Каждый четверг мы рассказываем историю ребёнка, которому жизненно необходимо дорогостоящее лечение, и просим о помощи вас, зрителей Пятого канала.

Достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 с суммой, которую вы хотите пожертвовать. Сегодня совместно с Благотворительным фондом «Подари жизнь» мы собираем деньги на спасение Ахмеда Озова, который борется с тяжелейшим заболеванием.

У него острый лимфобластный лейкоз. Единственное спасение - операция по пересадке костного мозга. Её цена 1 миллион 500 тысяч рублей.

Наш корреспондент Ксения Некрасова встретилась с юношей, который побеждает боль.

В стенах больницы, он научился видеть прекрасное, даже в самых простых вещах. В руках Ахмеда, обычный лист бумаги превращается в цветок. Он подарит его, конечно, маме, которой 2 года назад, услышав диагноз, острый лимфобластный лейкоз, дал самое главное обещание в своей жизни.

Анжела Озова, мама Ахмеда: «Ахмед оптимист, успокаивал, говорил: мама не плачь, ты моя поддержка. Всегда Ахмед говорил: мама не плачь, я не умру». 

Ахмед Озов: «Я понял, что есть надежда, что можно вылечиться, и я не стал опускать руки из-за этого».

Первичный анализ крови, помог диагностировать онкологию практически сразу. Количество лейкоцитов превышало норму почти в 40 раз. К тому моменту, опухоль успела поразить костный мозг Ахмеда на 80 процентов. Несколько недель, юноша провел в реанимации. Вспоминает, как после, каждый шаг сопровождался дикой болью, которую за 2 года лечения, научился преодолевать.

Анжела Озова, мама Ахмеда: «Мы уже год без наркоза делаем все процедуры. И химия и костный мозг, и пункцию и другие процедуры, и катетер без наркоза». 

Но вся проводимая терапия, для Ахмеда, увы, бессильна. Сильнейшие препараты убивают раковые клетки на время. Окончательно победить болезнь поможет лишь  пересадка костного мозга.

Родственным донором костного мозга, могла стать младшая сестра Ахмеда. Когда юноша узнал, что их совместимость оказалась слишком мала, только обрадовался. Признается, не хотел, чтобы сестра пережила даже малую часть той боли, что пришлось пройти ему самому.  

После нескольких месяцев поиска, врачам все же удалось найти подходящего донора. В Германии. Он готов отдать свой костный мозг в любой момент и абсолютно бесплатно. Но, на активацию и транспортировку кроветворного органа необходима огромная сумма. 1 миллион 500 тысяч рублей. Как только деньги будут собраны, операцию проведут незамедлительно. Тогда, Ахмед наконец-то сможет сделать то, о чем так сильно мечтает.

Ахмед Озов: «Выйти на улицу без маски и погулять целый день. Покупаться на речке на озере, покататься с друзьями, в парке погулять. Больше не видеть этих лиц, когда на тебя смотрят, когда ты в маске, чтобы смотрели на тебя и радовались, а не пугались».  

В этом году, Ахмед заканчивает школу. Если операция будет проведена вовремя, из больницы юношу выпишут как раз к вступительным экзаменам. С факультетом уже определился, хочет заниматься медициной. Ведь именно она дает ему самое главное – надежду на жизнь.

Ахмед Озов: «Хочется показать людям, что правда есть надежда, что можно вылечиться».

Спасти жизнь Ахмеду можете вы, зрители Пятого канала. Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 6162. В тексте сообщения напишите сумму цифрами, которую  готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Это доступно для абонентов «МТС», «Мегафон», «Билайн» и «TELE2».


Читайте также

Последние новости

11:54
11:54
11:47
11:40
11:36
11:27
11:20
11:12
11:04
10:41
10:38
10:36
10:30
10:21
10:17
10:15
10:01
9:56
9:41
9:25

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Пятый канал активно развивает собственное производство сериального контента. В 2019 году телезрителей ждут многочисленные премьеры.

5-tv.ru

Цифры дня

9 января жители московского региона в категории «Все 25-59» выбрали для вечернего телесмотрения программу «Известия» на Пятом. Это принесло каналу долю 8,4% и первое место среди всех федеральных телеканалов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Используя данные исследовательской компании Mediascope РБК проанализировал телевизионные предпочтения россиян, проживающих в городах с населением от 100 тыс. человек, за прошедший 2018 год.

5-tv.ru

Реклама