1. Пятый канал
  2. Столица США на некоторое время погрузилась в полную темноту

Столица США на некоторое время погрузилась в полную темноту

, 9:02 26

Без энергоснабжения осталась большая часть Вашингтона. Остановилось метро, погасли светофоры, свет выключили в Белом доме и других правительственных зданиях, жилых домах и музеях.

В Госдепартаменте в это время шла пресс-конференция Мари Харф. В зале нет окон, поэтому встреча с журналистами продолжилась при свете мобильных телефонов. Мари Харф объявила, что вот-вот должны включиться резервные источники питания, но этого так и не произошло. Электричества не было больше двух часов.

В это время супруга президента Мишель Обама находилась на торжественном вечере в театре. Там с торжественной речью выступала известная телеведущая Опра Уинфри. Свет погас именно в момент, когда она произнесла заключительные слова. Зрители подумали, что это спецэффект, и начали аплодировать. А вот те, кто застряли в лифтах и в метро, были на грани паники. Почти 28 тысяч человек оказались заблокированы в подземке. Людям пришлось выбираться из темноты по неработающим эскалаторам. Власти признали, что и Белый дом на некоторое время оказался обесточенным. Американские журналисты задались вопросом: почему не включились резервные генераторы? Получается, что поставить под угрозу безопасность страны - довольно легко.

В причинах блэк-аута разбираются до сих пор. Возможность диверсии не рассматривают. Есть информация об обрыве провода на высоковольтной ЛЭП и о пожаре на подстанции в южной части штата Мэриленд.


Читайте также


Последние новости

1:41
1:20
1:04
0:49
0:35
0:21

Сейчас читают



Новости СМИ2