Петербургский школьник организовал конкурс старт-апов для сверстников

, 18:57 Репортаж 14

Российские школьники теперь могут попробовать свои силы и в конкурсе старт-апов. Организатором кампании "Бизнес молодых" выступил одиннадцатиклассник из Петербурга.

Сергей Абрамов не первый год консультирует сверстников в продвижении на рынок, в том числе - научных разработок. На масштабный проект юноша замахнулся при помощи спонсоров, которых отыскал лично. А начинался путь к успеху Сергея Абрамова, как ни странно, с неудачи в спорте. Наш корреспондент Елена Горшенина расспросила вундеркинда о дальнейших планах:

Известный блогер, протеже «Майкрософт» и эксперт российских министерств. Сергей Абрамов в этом году заканчивает школу. Готовится к ЕГЭ, как успевает – между проектами. Командировки, конкурсы и встречи – на уроки, признается Сергей, времени не много. А началось его карьера с грандиозного провала - в пятом классе Абрамова не взяли в школьную футбольную команду.

Сергей Абрамов, ученик 11 класса: «Бегаю-то я вроде ничего. А вот послать мяч нормально не мог, он все куда-то не в ту сторону летел».

Неудачи в спорте уже вскоре обернулись триумфом в Интернете. От скуки Сергей организовал блог Школьного Всезнайки и победил на конкурсе старт-апов от «Майкрософт». В доступной форме он рассказывает ученикам новости науки. Посетители - тысячи человек в день.

Сергей Абрамов: «Это своего рода самореализация. Не то чтобы мне было больше всех надо. Просто есть спрос на это в сети, вот я этим и занимаюсь. А еще бабушка говорит - главное, чтобы по подъездам не пил, не курил».

Но Абрамову одного блога оказалось недостаточно. Его следующий шаг - конкурсы среди школьников. Спонсоров он ищет сам и помогает другим. Так в последнем квесте – «Бизнес-тин» - победитель на воплощение своей идеи получит деньги. Предприниматель, уверен Абрамов, может быть со школьной скамьи. И в его жизни есть такие примеры. Дмитрию Шалаеву Абрамов когда-то помог лично – подсказал продавать товар через соцсеть.

Дмитрий Шалаев, студент МГУ, предприниматель: «Главное, чтобы была интересная идея. А так раскрутиться легко - есть же Интернет. Важно, чтобы хотелось чего-то добиться».

А эта сорская школа номер 3 в Хакасии стала победителем предыдущего конкурса Абрамова – «Твой Форсайт». В соревнование ребята включились буквально в последние минуты до окончания регистрации. Команду собрали быстро и написали эссе о будущем. Сочинять, признаются, было легко - класс углубленно изучает естественные науки, так что рассказ получился, как у писателей-фантастов. Теперь – в качестве награды - ждут новый класс физики.

Дарья Абрамченко, ученица 11 класса, участник проекта: «Это же победа на Всероссийском конкурсе! Это добавляет очков к баллам ЕГЭ».

Анна Гречкина, куратор проекта: «И о ребятах останется такая память в школе - все-таки новая мебель и оборудование».

Главный приз - новый кабинет физики - в Хакасию из Петербурга отправляет организатор конкурса - Сергей Абрамов. Эксперт, блогер и просто ученик одной из петербургских школ. Впрочем, свой статус он намерен существенно изменить уже летом - в планах юноши поступать на факультет по безопасности в сфере IT-технологий, в этой области он уже добился таких впечатляющих результатов, что нередко его привлекают для консультаций различные госучреждения.


Читайте также

Последние новости

1:20
0:51
0:15
0:03
23:59
23:45
23:29
23:13
22:59
22:45
22:32
22:16
22:01
21:55
21:42
21:29
21:15
20:57
20:54
20:48

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Шоу «Алые паруса 2018 » и «Марафон добра» получили первое место одной из самых престижных премий BEMA, а онлайн-кастинг к сериалу «Свои» получил почетное третье место!

5-tv.ru

Цифры дня

9 февраля итоговый выпуск программы «Известия. Главное» принёс Пятому каналу почётное второе место среди всех федеральных телеканалов с долей 8,9% в аудитории «Все 25-59 с высоким доходом».

Для рекламодателей

Пресса о компании

Пятый канал выиграл в трех номинациях на премии Best experience marketing awards (BEMA-2018). Награждение прошло в субботу, 16 февраля.

5-tv.ru

Реклама