1. Пятый канал
  2. Публициста Олеся Бузину ликвидировала Украинская повстанческая армия

Публициста Олеся Бузину ликвидировала Украинская повстанческая армия

, 18:30 Репортаж 67

Похороны известного журналиста Олеся Бузины, расстрелянного в Киеве, назначены на воскресенье. Какие настроения в украинской столице? Если это была попытка запугать оппозицию, то временный эффект есть. Город как будто замер. Там даже почтить память погибшего боятся.

Никто не желает говорить о резонансных убийствах и самоубийствах. А ведь это уже пятый случай за месяц. В марте бывший депутат партии регионов скончался от огнестрельного ранения. Потом ещё двое покончили жизнь самоубийством. На днях убит ещё один, у собственного дома. Теперь вот также Олесь Бузина. Что за расстрельный список?

Что за организация взяла на себя ответственность, последняя информация у нашего корреспондента Екатерины Ивановой.

О политике ни слова. У посольства Украины в Москве сегодня вспоминали  писателя и журналиста Олеся Бузину. Человека, который всей душой болел за свою страну. Не умел молчать. Заискивать перед кем-то. За что и поплатился. Жизнью. А вот в Киеве затишье. Ни траурных митингов, ни свечей на месте убийства. Несогласным ясно дали понять: охота только началась.

Президент Порошенко пообещал, что резонансные убийства журналиста Бузины и экс-депутата Калашникова будут раскрыты. Он лично проконтролирует. Но вот хватит ли смелости вывести на чистую воду тех, кто в Киеве де-факто сейчас музыку и заказывает.

Ряд громких убийств и самоубийств, кстати, тоже, как-то не верится, что Михаил Чететов, народный депутат от партии Регионов, просто так выпрыгнул из окна. Это закономерное следствие того, что творится на Украине после вооруженного переворота, считают в самом же Киеве.

Националистически настроенные политики, заручившись поддержкой добровольческих отрядов, пошли в наступление. День Победы отменили, коммунистов запретили. Пора и в информационном пространстве навести порядок.

Депутаты от «оппозиционного блока» заявили, что угрозы посыпались и в их адрес. Более того, авторы анонимных сообщений пригрозили расправой представителям действующей власти. За то, что не ввели военное положение и не объявили войну России. Политологу Владимиру Фесенко письмо пришло от некой организации «Украинская повстанческая армия».

В стране уже давно началась охота на ведьм. Но сейчас она, похоже, вступила в решающую фазу. Так, в преступники и предатели на Украине теперь записывают через так называемый патриотический сайт «Миротворец». Настрочить донос может каждый. База насчитывает уже несколько тысяч врагов народа. Партнеры у ресурса весьма солидные: СБУ, МВД, Погранслужба. Был в черном или, как сегодня уже открыто говорят, расстрельном списке и Олесь Бузина. Фото, домашний адрес, телефон, ИНН, а теперь и дата смерти.

В Министерстве иностранных дел России громкое обвинение уже прокомментировали. Весеннее обострение в Киеве понятно. Не за горами день победы, праздник, который на Украине почитают и будут отмечать несмотря ни на что, годовщина трагедии в Одессе, дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Неугодные власти политики и журналисты не дают эту тему замять. А общество желает знать, как все было на самом деле. И кто виноват. Судя по количеству украинских экспертов, которые в интервью нашему каналу сегодня все-таки отказали, наверное, правду мы не узнаем никогда. Акция устрашения удалась.


Читайте также


Последние новости

1:20
1:04
0:49
0:35
0:21
0:05

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...