1. Пятый канал
  2. Партия "Гражданская платформа" обновила свое лицо

Партия "Гражданская платформа" обновила свое лицо

, 18:47 Репортаж 53

Михаил Прохоров и его команда ушли после февральского раскола. Появились другие люди. Как неоднократно говорилось на сегодняшнем съезде, настоящие профессионалы своего дела.

Какие у них идеи, какие цели, услышал наш корреспондент Роман Ишмухаметов.

После ухода из "Гражданской платформы" её основателя, миллиардера Михаила Прохорова, партия не только не раскололась, наоборот стала сплоченнее и крупнее. На съезд "платформы" в Москву приехали 90 делегатов из почти 50 регионов страны. И это только начало.

Начало, потому что, открывая встречу с делегатами, руководитель платформы Рифат Шайхутдинов сразу же обозначил главную цель - стать реальной политической силой в российском парламенте. «Платформа» будет и дальше искать своих сторонников в глубинке, а значит расти. В партии ориентируются, прежде всего, на экономически активных граждан - индивидуальных предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса. Эти люди готовы рисковать, вкладывать средства, открывать и развивать новые производства, увеличивая тем самым не только личное благосостояние, но и богатство всей страны. 

В гражданской платформе больше нет разногласий. После участия партии в акции Антимайдан ее покинул олигарх Михаил Прохоров. Вслед за ним ушли еще несколько членов партии, те, кто не поддерживал мнения большинства сторонников «Гражданской платформы», в том числе по вопросу исторического воссоединения Крыма с Россией. Теперь внутри партии нет разногласий.

Партия больше не будет делать ставку на узнаваемых и популярных людей из мира шоу-бизнеса и масс-медиа. Во-первых, это дорого, во-вторых, в "платформе" больше не хотят краснеть за поступки и действия этих персон. Костяк платформы, уверены в обновленной партии, должен составлять ее потенциальный электорат. Те, кто уже успешен в бизнесе или только еще задумывается о создании собственного дела. И люди, которые активно участвуют в жизни страны.

Рифат Шайхутдинов: «Нам нужны не артисты, юмористы, гармонисты, а профессионалы - экономисты, юристы, которые понимают, что происходит в стране».

Такие в составе платформы есть и еще будут, уверен Шайхутдинов. С ним согласны и делегаты из глубинки, которые раньше, по сути, не имели полномочий, в частности не могли принимать в партию у себя в регионах новых людей. При том, что желающих более чем достаточно.

Владимир Матиенко, руководитель иркутского отделения: «У нас не было возможности принимать новых людей в партию, мы набрали на выборах в Заксобрание 8,5 процентов».

Делегаты съезда сегодня подавляющим большинством голосов проголосовали против ликвидации партии и за сохранение ее названия. Михаил Прохоров при поддержке старого политкомитета, уходя, пытался запретить своему уже утерянному детищу называться "гражданской платформой", но не получилось.

Ряды партии сегодня пополнили почти 500 человек. Делегаты подтвердили полномочия председателя Рифата Шайхутдинова и ответственного секретаря Сергея Милицкого. Теперь, когда разногласий нет и, судя по всему, не будет, самое время приступить к реализации главной цели - стать реальной политической силой.


Читайте также


Последние новости

19:50
19:41
19:34
19:25
19:17
19:02

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...