1. Пятый канал
  2. Горячей точкой Донбасса остаётся посёлок Широкино

Горячей точкой Донбасса остаётся посёлок Широкино

, 9:03 26

Накануне там побывали представители Минобороны ДНР и наблюдатели ОБСЕ. Они зафиксировали тот факт, что за сутки в населённом пункте разорвались более 400 мин, все были выпущены с позиций батальона "Азов".

Его бойцы и сами не скрывают, что нарушают режим прекращения огня. Они выкладывают в интернет видеокадры ожесточённой стрельбы. Ополченцы требуют создать демилитаризованные зоны вблизи донецкого аэропорта, Горловки и Широкино. Именно в этих районах сотрудники ОБСЕ чаще всего фиксируют нарушения минских договоренностей.

Тем временем, ООН опубликовала новые данные о гуманитарной ситуации на Украине. По информации организации, конфликт на востоке страны затронул 5 миллионов человек, только внутренними беженцами стали почти 1 230 000 жителей, 155 000 из них дети.

Между тем, соседние регионы Украины не только не собираются помогать жителям Донбасса, но и отгораживаются от них рвами и опорными пунктами.

Губернатор Харьковской области  пообещал возвести сразу три линии обороны на границе с Россией, и со стороны Луганской и Донецкой областей. На въезде в Харьков уже роют окопы. По словам губернатора, работы ведутся бесплатно, по собственной инициативе рабочих или за счёт их патриотически настроенных начальников.


Читайте также


Последние новости

9:34
9:22
9:10
9:07
8:59
8:46

Сейчас читают



Новости СМИ2