1. Пятый канал
  2. Несогласным с официальным Киевом лучше молчать?

Несогласным с официальным Киевом лучше молчать?

, 15:42 1

Резонансные убийства в Киеве - это Божий промысел, а враги украинского государства должны замолчать, чтобы не повторить судьбу Олеся Бузины и Олега Калашникова.

Не верится, но это официальный комментарий  начальника главного Следственного управления СБУ. Василий Вовк в украинском телеэфире рассказал о расследовании громких дел об убийствах оппозиционеров: "Я думаю, что в нынешнее время, когда практически идет война, нужно «украинофобам» если не закрыть рот совсем, то свою риторику уменьшить до нуля. Я считаю, что в этой ситуации не должно быть людей, которые выступают практически прямо против Украины и против украинства. Я призываю это сделать, потому что это до добра никого не доведет".

Василий Вовк также заявил  о "моментах участия спецслужб иностранных государств" в киевских убийствах. И снова подтвердил, что на Украине нет никаких радикальных организаций, партий или групп. Ранее он уже заявлял, что в странет не существует экстремистской, запрещенной в России, «Украинской повстанческой армии», представители которой каким-то образом взяли на себя ответственность за убийства Калашникова и Бузины.

Напомним, в апреле на Украине были убиты сразу несколько журналистов и общественных деятелей, которые резко критиковали официальную власть.


Читайте также




Новости СМИ2