Разведка ДНР сообщает о готовящемся наступлении ВСУ

, 10:02 Репортаж 23

Ополченцы предоставят международным наблюдателям данные своей разведки, которые уже не просто говорят, а твердят об одном - Киев игнорирует мирные договоренности. Украинская техника перемещается вдоль линии соприкосновения, военные концентрируют свои силы на новоазовском направлении.

А радиоперехваты свидетельствуют о страшном: подразделения украинской армии или пытаются оказать моральное давление или всерьез планируют захватить Донецк именно в канун 9 мая. Наш корреспондент Анатолий Майоров подготовил эксклюзивный материал с передовой:

С утра стоит густой туман, и ничего не происходит. Неприятное затишье перед важной разведывательной вылазкой к позициям противника. Те, кто уходят в это утро, о плохих приметах стараются не думать, в полной тишине каждый занимает свою голову чем может. От крайнего поста разведгруппа вытягивается в линию. Три главных правила: молчать, идти след в след и держать дистанцию 8 метров от впереди идущего.

На подступах к лесополосе, которая негласно делит зону на свою и чужую, тишину разрывают только птицы. По ночам на просторы этой «зеленки» выходит техника украинского нацбатальона и прямой наводкой бьет через поле по позициям армии ДНР. Именно из-за соседства с националистами еще перед разведкой нас попросили снять все опознавательные знаки «пресса». Если у вражеского снайпера будет выбор между журналистом и солдатом, он начнет с гражданского.

В поле засохшего подсолнуха выясняем: незадолго до нас здесь прошли гости. Фугас может быть ловушкой или просто потерян разведгруппой нацбатальона. Шансы случайной встречи с ней — 50 на 50, шансы попасть под «профилактический» обстрел намного выше.

Что скрывают хозяева этих мест, становится ясно уже на подступах к позициям. Стратегическая высота нацгвардии — вентиляционный ствол шахты, так называемые «глаза», теперь без постовых. Учитывая, что прямо под вышкой стоят танки (их не видно за подсолнухом), противник не ушел, он передвинул свои позиции. Важнейшая информация для разведки ДНР. Уже сегодня эти разведданные дополнят общую картину на передовой. В радиоперехватах, бойцы украинских подразделений «ОУН» и «Галичина» регулярно говорят о том, что отметят 9 мая своим парадом на главной площади Донецка. Все это можно было бы назвать больной фантазией националистов, если б не реальные факты, добытые разведгруппами армии ДНР.

Позиции четвертой роты — кость в горле ВСУ, они держат важный участок дороги на Авдеевку, со стороны которой в минувшее воскресенье прошел сильнейший за последние 2 месяца артобстрел Донецка. Снаряды украинской армии разбили несколько жилых домов, школу, разрушили водопровод. Учитывая информацию о готовящемся прорыве, агрессор, запугивая ночными артобстрелами, дает недвусмысленный сигнал простым дончанам уходить из районов на городских окраинах.

Почему европейские наблюдатели игнорируют все звенья одной логической цепи и хотя бы не вынесут предупреждение подконтрольным Киеву армейцам, уже никто не спрашивает. Главный сейчас вопрос – когда разведпрогнозы сбудутся, а сама разведка в этом квадрате потеряет всякий смысл.


Читайте также

Последние новости

1:20
0:51
0:15
0:03
23:59
23:45
23:29
23:13
22:59
22:45
22:32
22:16
22:01
21:55
21:42
21:29
21:15
20:57
20:54
20:48

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Шоу «Алые паруса 2018 » и «Марафон добра» получили первое место одной из самых престижных премий BEMA, а онлайн-кастинг к сериалу «Свои» получил почетное третье место!

5-tv.ru

Цифры дня

9 февраля итоговый выпуск программы «Известия. Главное» принёс Пятому каналу почётное второе место среди всех федеральных телеканалов с долей 8,9% в аудитории «Все 25-59 с высоким доходом».

Для рекламодателей

Пресса о компании

Пятый канал выиграл в трех номинациях на премии Best experience marketing awards (BEMA-2018). Награждение прошло в субботу, 16 февраля.

5-tv.ru

Реклама