1. Пятый канал
  2. Фестиваль детской художественной гимнастики "Алина" прошел в Москве

Фестиваль детской художественной гимнастики "Алина" прошел в Москве

, 9:08 Репортаж 205

В этом году фестиваль был посвящен 70-летию Победы. В нем приняли участие воспитанницы спортивных школ со всей страны.

Наш корреспондент Александр Мостославский продолжит.

Вместо блесток, кружева и вышивок – гимнастерки, пилотки и тельняшки. В этом году юные спортсменки в честь 70-летия Великой Победы почти все одеты в военную форму. У гимнасток из Севастополя к нынешнему празднику отношение особенное, ведь они теперь россиянки. Уверяют, что за последний год их жизнь изменилась к лучшему.  

Мария Худошина, детская спортивная школа г. Севастополь: «Украина меньше, чем Россия... У  нас раньше получалось меньше соперников. А в России их больше. И тренироваться надо упорнее, чтобы добиться успехов».

Будущие чемпионки и прославленные артисты здесь выступают на одной сцене. Сочетание спорта, музыки и танца – концепция этого фестиваля по художественной гимнастике. Актер Сергей Безруков в окружении юных гимнасток выступал первый раз и признается, что получил удовольствие и даже думает о спектакле с их участием в Губернском театре, который он возглавляет.  

Сергей Безруков, народный артист России: «Каждый раз, когда смотришь художественную гимнастику, то понимаешь, что это спектакль. Маленький моноспектакль.... И это всегда поражает».

Фестиваль художественной гимнастики «Алина» уже седьмой по счету. В этом году он собрал более 400-т спортсменок со всей России, а его зрителями стали шесть тысяч человек. Среди них были и ветераны Великой Отечественной войны. Именно ветеранам посвящались слова особой любви и благодарности.

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка, глава Благотворительного фонда «Алина»: «За ваш героизм! За то, что вы так любили свою родину и эту любовь передали нам! Молодые люди, не забывайте свою историю! Не забывайте прошлое!».

Алина Кабаева - организатор этого фестиваля. Она признается, что над сценарием спортивного праздника она и ее команда работали буквально со слезами на глазах. Подлинные письма, не вернувшихся с войны солдат, никого не оставили равнодушными. Их озвучил великий актер Валентин Гафт.   

– Победа уже близка, ее в воздухе чувствуешь! Ну, все! Обнимаю крепко - твой сыночек!

Выступление легендарной «Березки»  стало  одним из самых ярких номеров этого шоу. Танец «Память» был специально поставлен для нынешнего фестиваля «Алина». Художественный руководитель ансамбля Мира Кольцова говорит – давно об этом мечтала. 

Свободных мест на фестивале «Алина» не бывает. Зал всегда переполнен, овации оглушительные, а некоторые номера многотысячный зал «встречает стоя». Кабаева уверена, что без таланта ее подопечных это сделать было бы невозможно. 

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка, глава Благотворительного фонда «Алина»: «Дети у нас очень талантливые. Своим искусством исполнения номеров художественной гимнастики они сумели объяснить о чем этот праздник. Это все было видно и понятно. Мы  не должны забывать и не должны стесняться своей победы».


Читайте также


Последние новости

1:51
1:37
1:23
1:01
0:53
0:39

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...