В Петергофе открыли сезон фонтанов

Как всегда театральным представлением с фейерверками. В этом году торжества посвятили 300-летию Большого дворца. И продлятся они допоздна, впереди ночь музеев.

Атмосферой императорских времён прониклась наш корреспондент Анастасия Дьякова.

Успеть на праздник по выгодной цене. За несколько минут до открытия летнего сезона кассы Петергофа все еще штурмуют гости. Один из самых посещаемых музеев мира, который ежегодно принимает по 5 млн человек, запускает фонтаны. И это всегда что-то особенное.

Барочные танцы, революционные гимны, военная хроника. Тысячам гостей напомнили об истории Петергофа, который по пышности и оригинальности фонтанов превосходит даже Версаль. И только после исторического ликбеза показали главное то, что, говорят, хоть раз в жизни должен увидеть каждый.

Запуск более 60 фонтанов со знаменитым Самсоном, разрывающим пасть льва, до слез растрогал и обычных, и всем известных гостей.

Со следующей недели эта ваза займет место в экспозиции. К новому сезону музей приготовил множество сюрпризов. Впервые покажут самое сокровенное. Вот с этой исторической кладки петровского  времени и началась резиденция. Еще обещают открытие сразу нескольких отреставрированных дворцов в Ораниенбауме и на островах Ольгина пруда. Не забыли и о самых маленьких.

А в самых ближайших планах музея бессонная ночь. Тех, кто не успел посетить праздничный пригород днем, ждут на полуночные экскурсии.


Последние новости

21:20
21:04
20:54
20:52
20:45
20:31

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2