1. Пятый канал
  2. Продолжается обыск в офисах петербургского метрополитена

Продолжается обыск в офисах петербургского метрополитена

, 15:30 37

В офисе петербургского метрополитена сегодня снова работают сотрудники Следственного комитета. В распоряжении ведомства появилась информация о, возможно, новом преступлении, в котором замешан один из топ-менеджеров компании.

Его имя пока не раскрывают. Также сегодня стало известно, что на всё имущество главы метрополитена Владимира Гарюгина - наложен арест.

Анастасия Терещенко, помощник руководителя 2-го СУ ГСУ СК РФ: «Арестованы принадлежащие подозреваемому Гарюгину денежные средства в размере более 31 миллиона рублей, денежные средства в иностранной валюте, три земельных участка, расположенных в разных районах Ленинградской области, автомобиль «Тойота Ленд Крузер», жилой дом, а также три сберегательных сертификата на сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей».

Череда крупных скандалов вокруг петербургской подземки началась полгода назад. В отношении Гарюгина возбудили уголовное дело - по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в 2012 году при строительстве вестибюля станции "Адмиралтейская" из бюджета города исчезли 466 миллионов. И это только один эпизод в целом ряду нарушений, выявленных Контрольно-счётной палатой. В целом речь идёт о махинациях на 9 миллиардов рублей.


Читайте также




Новости СМИ2