В российской армии устроили генеральную уборку

Военные решили избавиться от ненужной техники. Тяжёлые грузовики, вездеходы, катера, прицепы, которым уже по 20-30 лет, пойдут с молотка на специальной ярмарке в Подмосковье.

Сейчас туда уже съезжаются фермеры, которые найдут военным грузовикам мирное применение. Наш корреспондент Ксения Некрасова поинтересовалась - можно ли торговаться?

Последние 15 лет ЗИЛ 1980 года стоял в ангаре. Характеристики устарели, и для армии машина стала технически непригодной. А вот в личном пользовании - пригодится, уверены военные. Например, в сельском хозяйстве. Технику, отслужившую своё на благо армии, списывают на гражданку. Не за бесплатно, конечно. Грузовики, вездеходы, катера, прицепы. Всего свыше тысячи единиц, общей стоимостью 145 миллионов рублей. Сумма стартовая. Торг уместен. Но только в сторону увеличения цены. Впрочем, не для выгоды, а ради обновления армии.

И хоть списанный неликвид армия предлагает гражданским уже не первый год, в формате аукциона акция пройдёт впервые. Накануне военной ярмарки, технике придают товарный вид. Намыв военные машины до блеска, солдаты обновляют краску, заменяют электрику, устанавливают новые двигатели. Лишь бы, покупатель остался доволен.

Прежде чем снять машины с баланса государства  и отдать их в частный гараж, техника проходит несколько этапов подготовки. Впрочем, некоторые экземпляры обходятся лишь косметическим ремонтом. Ряд грузовиков, выставленных на торги - с нулевым пробегом. Все это время, машины стояли в резерве. Несмотря на то, что продаваемой технике по 20-30 лет, вся она на ходу и в технически исправном состоянии. Убедиться в этом можно не только на словах, но и что называется на деле. Окончательная проверка - исправность тормозного пути и рулевого управления. Своего рода предпродажный тест-драйв.

Первый милитари аукцион назначен на середину июня. Тогда публике представят 94 лота. Пускать старую технику с молотка, министерство обороны планирует ежемесячно.


Последние новости

22:56
22:46
22:30
22:10
21:48
21:33

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2