Украиснкие силовики так и не отвели тяжелую технику от линии соприкосновения

Международные наблюдатели заявляют, что с момента подписания минских соглашений эскалация конфликта в Донбассе достигла критического уровня. За последние дни жертвами обстрелов украинской артиллерии стали десятки человек.

И самые страшные сообщения о гибели детей. Сегодня жители Тельманово всем посёлком прощались с маленьким Ваней Нестерчуком. Снаряд, выпущенный из дальнобойного града, накрыл детскую площадку, на которой играл 4-летний мальчик. Еще несколько жителей поселка ранены.

Наш корреспондент Дмитрий Кулько передает из Донецкой области.

Украинский военнослужащий 28-й мотострелковой бригады попал в плен при наступлении на Марьинку 2 дня назад. Именно при наступлении. Рассказ пленного по всем деталям противоречит заявлениям Киева о соблюдении мирных договоренностей. О том, как пушки подтягивали, о том, как гнали в атаку.

Украинского военного донбассцы больше бы хотели привести не на пресс-конференцию, а сюда, в рыдающую колонну, вслед за гробом 4-летнего Вани. У  мамы мальчика подкашиваются ноги, она вот-вот потеряет сознание. Несколько часов назад женщина с тяжело раненым сыном на руках бежала к врачам, но на пороге в больницу он сделал последний вдох.

Это общее горе посёлка Тельманово. Разговорчивого и смышленого Ванечку здесь знали почти все. Он сделал все, как учила мама: услышав взрыв - лёг в песочницу, прислушался, и, подождав еще немного, побежал в погреб. Но дальнобойный снаряд «Града» не услышать.

Один из снарядов попал в ванную комнату, где принято прятаться во время обстрела. 80-летняя женщина в тяжелом состоянии. Раненые лежат в больнице с осколками, ждут своей очереди, врачи пока не успели всех прооперировать.

Обстрелы ВСУ усилились также в Горловке и Донецке. Провокация в Марьинке, очевидно, развязала руки ВСУ. Под гогот в Киеве о вымышленной российской агрессии, силовикам теперь практически дали отмашку на продолжение войны в Донбассе.

Каким-то чудом в Тельманово спаслись 16 детей, которые играли в футбол на школьном стадионе. Сюда прилетели сразу два снаряда от града.  Кристина как раз собиралась выйти на поле. Теперь даже наступать на газон боится.

Дети, давно живущие в зоне боевых детей, плачут уже реже взрослых. Тётя погибшего Вани трагедию пережить не смогла. Сегодня утром она скончалась от инфаркта.


Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 59%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости СМИ2