В Южной Корее растет число инфицированных смертельным коронавирусом

В Дальневосточных регионах России усилены меры контроля в аэропортах и морских портах в связи со вспышкой коронавируса в Южной Корее. Там от осложнений болезни скончался уже седьмой человек. Число инфицированных достигло 95-ти.

Среди заболевших есть ребенок, из-за чего на карантин закрыто тысячи учебных заведений. Напомним, первый случай заражения вирусом на территории страны был зафиксирован 20 мая у гражданина Кореи, который вернулся из поездки на Ближний Восток. Ростуризм рекомендовал информировать путешественников о риске заражения.

Пак Кын Хё, президент Республики Корея: "Ситуация постоянно меняется. Решение этой проблемы нужно искать как можно скорее. Мы собираем экспертную комиссию, чтобы разработать способы противодействия вирусу. Из-за этой болезни страдает и наша экономика, особенно в области потребления и туризма. Так что наша цель не только не допустить эпидемии, но и избежать вероятного экономического кризиса.

Впервые коронавирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. За три года смертельное заболевание появлялось в нескольких странах Европы, официально подтверждено более тысячи случаев заражения. Каждый второй - с летальным исходом. Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция: сопровождается лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро поражает легкие. Вакцины, как и лекарства от смертельно опасного заболевания пока не существует.


Последние новости

3:28
3:08
3:07
2:46
2:27
2:04

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2