Лучшие разведчики страны готовятся к Всероссийским смотрам

Во всех регионах секретные подразделения отрабатывают навыки боя.

В Восточном округе в условиях, максимально приближенных к боевым выбрали самую выносливую разведгруппу. Наш корреспондент Алексей Збарский видел состязания.

На тропе разведчика – лучшая разведгруппа Восточного военного округа. На дистанции, которую можно назвать сплошным труднопроходимым участком, 10 бойцов Хабаровского гарнизона доказали это, показав лучшее время. Теперь им предстоит состязание с лучшими разведгруппами общевойсковой разведки из других военных округов страны.

От общевойсковой полосы препятствий тропа разведчика существенно отличается  и протяженностью, и сложностью. Разведгруппа должна проявить недюжинную выносливость, чтобы просто преодолеть всю дистанцию, но как будто этого мало, в самый неожиданный момент имитируется нападение противника. Движение по тропе разведчика – это слаженность подобная работе часового механизма. Пока пара бойцов форсирует препятствие, другие бойцы их прикрывают.  Каждый разведчик держит в поле зрения свой сектор, чтобы  стремительно отреагировать на изменение ситуации.

Обычно во время прохождения тропы разведчика - имитацию боестолкновения не устраивают - разведгруппе лишь обозначают направление, где появился условный противник, для того, чтобы контролёры могли оценить действия личного состава  в ответ на появление угрозы. Однако сегодня сценарий расширили и ввели эпизод с нейтрализацией двух террористов. В реальной боевой обстановке противника забросали бы гранатами или подавили массированным обстрелом. Но командир усложняет задачу – даёт команду зайти террористам в тыл и взять языка. Бой скоротечен, группа опять выходит на маршрут, на котором и вертикальные стены, которые в одиночку не преодолеть, и подвесные мосты, где нужна отменная координация движений, и ещё с десяток препятствий. Небольшая пауза, и ещё один круг, и ещё. Разведчики понимают - на первом всеармейском соревновании общевойсковых разведгрупп слабых соперников не будет. До начала состязаний осталось немного. И перед решающим стартом разведчикам положена передышка, во время которой упор делается на теоретическую подготовку. А уже через несколько дней им снова выходить «на тропу».


Последние новости

22:56
22:46
22:30
22:10
21:48
21:33

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2