Петербург готовится встретить участников экономического форума

Он пройдёт с 18 по 20 июня. Количество участников, по сравнению с предыдущим годом, значительно выросло. Несмотря на западные санкции, приехать готовы бизнесмены и политики из 114 стран, включая США.

Среди них главы 200 крупнейших мировых компаний. Как и чем будут встречать статусных гостей, узнала наш корреспондент Елена Горшенина.

Кажется, он нарушает все скоростные режимы, но тут каждый знает, ему можно. Это самый активный и неутомимый работник площадки - уборщик мусора. И у него ровно 24 часа, чтобы навести идеальную чистоту. Так что приходится двигаться напрямик через центральную площадь. На всех площадках форума объявлена готовность «номер один».

О том, что в российской экономике не все гладко, на Петербургском Международном экономическом форуме точно никто не догадается. Встречать гостей будут с размахом. Возить участников форума будут на «Майбахах». Это  одна из самых дорогих машин в мире. Стоимость 8-12 миллионов, и доставили их в Петербург 350 штук. Хорошо, что не кабриолеты, в городе сегодня объявили штормовое предупреждение.

Впрочем, непогода ни в природе, ни в экономике делегатов форума не пугает. И вопрос о санкциях против России уже не актуален. В Петербург приедут почти 5 500 бизнесменов. Главы транснациональных корпораций: «Метро», «Карлсберг», «Сосьетэ Дженераль», «Тоталь», «Шел», «Би-Пи». И даже топ-менеджеры американский гигантов: «Ри-Ви-си», «Бостон сонсалтинг групп», «Эрнст энд Янг». Белый дом, конечно, по этому поводу восторга не выразил, но и никому из бизнесменов посещать форум не запретил.

Девиз форума, «Время действовать», в кулуарах перефразировали, и получилось «Взять быка за рога». Почти все сессии посвящены инвестициям в Россию. При этом каждый крупный игрок рассматривается отдельно: с Китаем россияне будут обсуждать высокоскоростную магистраль Москва–Казань, с Европой – торговлю, есть темы и для диалога с американцами. Но в любом случае, разговор пойдет на самом высоком уровне. В Петербург на 3 дня съезжаются все ключевые министры, руководители крупнейших банков и топ-менеджеры ведущих российских компаний.

Судя по масштабам, в этом году крупнейшие игроки российского бизнеса отказались от малых форм. Вместо стендов огромные площадки для презентаций, а остальное - уже полет фантазии и наличие финансов. «Сбербанк» удивляет всех роботами, «Роснефть»  - медведями, а «Россети» своей экспозицией освещают почти всю территорию Ленэкспо, выставочного комплекса, ставшего родной площадкой для форума.

Итальянская журналистка Марта Аллевато на форуме уже не в первый раз. И уверена, будет интересно. Вот уже второй год Петербург всё больше интересует делегации из Азии, и это очень волнует итальянцев, не заканчивается ли для них бизнес в России. В Ленэкспо уже начался обратный отсчет до открытия форума.


Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 59%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости Lentainform

Загрузка...