В акваторию Невы зашел корабль с алыми парусами

17.06.2015, 22:18 Репортаж 153

Петербург живет ожиданием праздника! Сегодня в акваторию Невы зашел корабль, который станет главным символом всероссийского бала выпускников.

Правда «Алые паруса» можно будет увидеть только в ночь с субботы на воскресенье! Когда бриг под залпы фейерверков пройдет под разведенными невскими мостами. Наш корреспондент Виталий Втулкин пообщался с интернациональным экипажем парусника.

Вот они – шведы в городе, впрочем, в отличие от петровских времен, сейчас гости для Северной столицы долгожданные. Пришли с миром. К Набережной лейтенанта Шмидта скандинавская команда швартует свой корабль с именем «Тре Крунор», в переводе на наш – «Три звезды». Россияне будущей звезде праздника выпускников помогают освоиться. Нева, что-то расшалилась перед приходом гостей.

Это – точная копия, опять же, шведского брига под названием «Гладан». Построенного еще в 1857 году. Длина 46 метров, водоизмещение 330 тонн, осадка, то есть глубина погружения, почти 3,5 метра. Река в этом месте гораздо более глубокая, так что с постановкой корабля на временную стоянку проблем не возникло.

Интересно, конечно, как у них там так ловко получается, на верху, да при сильном ветре? На этот счет капитан отвечает. Команда слаженная, давно вместе, каждый без особых команд понимает, что и когда делать. И, одновременно, обещает: не переживайте, в нужный час, все, как впрочем и всегда, будет очень красиво. Капризная погода ни в коем случае, не помеха.

Вроде бы на борту сплошь суровые скандинавы, однако, неожиданно, удалось расслышать родную русскую речь. Вот она, носитель великого и могучего. Ия Унова. Родом из Курска, но попутные ветры донесли сначала до Петербурга, потом и до Стокгольма. Теперь она в составе экипажа «Трех Корон». 

Проникнуться романтикой дальних странствий, расставаний и встреч, в этом году смогут 80 000 выпускников, их друзья и родные. Проход корабля под алыми парусами – только часть грандиозного праздника. И, конечно, без фейерверка не обойдется. Он и раньше был впечатляющим, а на этот раз, организаторы просят верить на слово, будет таким, которого прежде Петербург не видел.


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ


Реклама

Новости канала

Весь телевизионный мир замер в ожидании самой грандиозной профессиональной премии — ТЭФИ! 3 октября победителям вручат легендарные статуэтки золотого Орфея за высшие достижения в области телевизионных искусств. Пятый прошел в шорт-лист ТЭФИ сразу с восемью проектами.

5-tv.ru

Цифры дня

С первого эфира «Светская хроника» уверенно держит зрителей у телеэкранов. 23 сентября программа принесла Пятому золото с долей 8,7 среди всех федеральных каналов.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Смотрите в этом выпуске программы сразу несколько ярких сюжетов о жизни знаменитостей.

5-tv.ru

Реклама