Владимир Путин вручил грамоты «Городов воинской славы» Старой Руссе, Гатчине, Петрозаводску, Грозному и Феодосии

В России - День памяти и скорби. 22 июня 1941 года- одна из самых трагических дат в истории нашей страны, начало Великой Отечественной войны, жертвами которой стали 27 миллионов человек. Сегодня во всех регионах чтут память павших.

В столице москвичи весь день несут цветы к Вечному огню. К могиле Неизвестного солдата в Александровском саду венок возложил Владимир Путин. Президент также подошел к каждому монументу городов-героев, почтил память их защитников. И сегодня же в Кремле глава государства вручил грамоты о присвоении почетного звания «Город воинской славы» мэрам Старой Руссы, Гатчины, Петрозаводска, Грозного и Феодосии.

Владимир Путин, президент РФ: «Советский народ прошел через тяжелейшие испытания и ценой огромных жертв и лишений отстоял свободу родной земли, одержал безоговорочную победу, одолел сильного врага, благодаря своему единству и беспрецедентной любви к Отечеству. Наш священный долг быть верными этим великим ценностям патриотизма, хранить память о подвиге отцов и дедов, чтить наших ветеранов и присвоение звания "Город воинской славы" уже стало не только традицией, но и символом нашей преданности поколению победителей».

Вручая грамоты, Владимир Путин отдельно сказал несколько слов о каждом городе. В частности, по словам президента, особое место в летописи воинской славы занимает Грозный. Во время  войны город превратился в неприступную крепость в битве за Кавказ. Фашистским захватчикам не удалось прорвать фронт. Тяжелые испытания выпали и на долю Феодосии. Город бомбили с первых дней войны. И уже осенью 1941 там была сформирована первая крымская дивизия народного ополчения. Особого внимания удостоилась и Гатчина, которая стала важным оборонительным рубежом на подступах к Ленинграду.


Последние новости

16:14
15:56
15:38
15:20
15:02
14:44

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2