Во всех городах России проходят поминальные акции

Во всех городах сегодня проходят поминальные акции. Во Владивостоке несколько тысяч горожан приняли участие в шествии памяти. С зажженными свечами они прошли по центральным улицам приморской столицы.

К Вечному огню на Корабельной набережной возложили красные гвоздики. В Новосибирске цветы и венки легли к «Монументу Славы воинам-сибирякам». Участники акции «Будем помнить» заложили капсулу с обращением к потомкам. Её вскроют в день столетия Победы.

Нина Макаренко, председатель Новосибирской общественной организации детей погибших участников Великой Отечественной войны: «Наша задача - передать память поколениям, чтобы будущее поколение помнило, знало, что такое Великая Отечественная, сколько кровопролития она принесла нашему народу, сколько миллионов погибло. Чтобы это все было в памяти будущего поколения, и они передавали эту память своим поколениям».

В Ставрополе у мемориала «Вечная слава» жители города из свечей выложили слово «Помним». После чего в небо выпустили белых голубей - символ памяти и благодарности всем защитникам Отечества. А позже для всех участников акции устроили кинопоказ под открытым небом. На большом экране демонстрировались довоенные фильмы.

В Южно-Сахалинске свечи зажгли на площади Славы у Вечного огня. Сегодня там стартовал патриотический велопробег. Более двух десятков добровольцев со знаменем Победы собираются проехать через весь Сахалин - от крайней южной до крайней северной точки острова. Они также примут участие в церемонии перезахоронения останков бойцов Красной армии и реконструкции военных действий. Велоэкспедиция продлится до сентября. А в Севастополе под звуки метронома минута молчания прошла у мемориала героической обороны города. Из сотни зажженных свечей выложили скорбную дату: 22 июня 1941.


Последние новости

9:09
8:58
8:51
8:51
8:36
8:28

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2