Президент продлил контрсанкции на год

Россия ответила на продление санкционного режима Евросоюза - контрсанкциями. Об этом президент сегодня лично сообщил министрам. По словам Владимира Путина, Москва вынуждена отреагировать на решение Брюсселя по принципу взаимности.

Владимир Путин, президент РФ: «Председатель правительства обратился ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на действия наших партнеров из некоторых стран, я сегодня, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации. При этом, как и предлагал председатель правительства, мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня. Думаю, это будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей».

И еще один важный вопрос – газовый. Президент заявил, что Россия больше не сможет предоставлять скидку на газ Украине в прежнем объеме. Это связано с серьезным падением цен на нефть, которое так или иначе влияет на газовые тарифы. Конечная стоимость топлива для украинских потребителей будет такой же, как в соседних странах, к примеру, в Польше. Правительству поручено срочно принять решение по этому вопросу – срок действующего договора с Киевом истекает в конце июня.


Последние новости

14:18
14:04
13:47
13:31
13:18
13:01

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2