День добрых дел на Пятом. Для спасения Димы Мелехова нужно собрать 1,5 миллиона рублей

Сегодня в эфире Пятого канала вновь "День добрых дел". Совместно с Благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги для шестилетнего Димы Мелехова. Осталась всего неделя, чтобы успеть спасти мальчика.

У него - острый лимфобластный лейкоз. Трансплантация костного мозга назначена на 1 июля. Семья не успеет за неделю найти полтора миллиона рублей. Мы обращаемся к Вам - зрителям Пятого канала. Достаточно отправить любую сумму цифрой в СМС на короткий номер 6162 и мы спасём Диму, который, как убедилась наш корреспондент Ксения Некрасова, в борьбе за жизнь не сдаётся.( см.видео)

Шестилетний Дима Мелехов почти год не выходил на улицу. Запрещают врачи. Лишь однажды ему разрешили покинуть больницу. В свой день рождения он впервые увидел Красную площадь - редкое мгновение детского счастья в ежедневной борьбе за право на жизнь. Самое страшное для него - уколы. Каждый раз, когда вводят катетер, Дима не может сдержать слезы. Успокаивает лишь крепкое рукопожатие приемного отца.

Дело в том, что мальчик воспитывался в детдоме. Новые родители целый год своей любовью лечили ребенка от страхов и одиночества. И только-только Дима пошёл на контакт, как прозвучал страшный приговор. У сына - лейкоз. Тогда Дима почти неделю провел в реанимации. Для всей семьи это были самые страшные минуты. Самолетом медицины катастроф маленького пациента экстренно доставили в Москву. Несмотря на усиленное лечение, Диме становилось хуже. Раковые клетки стремительно поражали организм, но ребёнок не сдавался. На 7-м блоке химиотерапии развитие болезни удалось приостановить. Хотя врачи предупреждают, что эта ремиссия может быть кратковременной.

Единственный способ вылечить ребёнка полностью - пересадка костного мозга. На поиск донора ушло несколько месяцев. Семье Димы пришлось даже отыскать родную мать ребенка, но ее совместимость с сыном оказалась слишком мала. Теперь подходящий донор найден! Врачи назначили дату пересадки на 1 июля. Всего за неделю необходимо найти 1 500 000 рублей. Своими силами семье их не собрать. Дима и его родители надеются на помощь зрителей Пятого канала.

Помогите сейчас. Завтра будет поздно!

В случае, если отправка CМС-сообщения по каким-либо причинам для Вас невозможна или недоступна, Вы также можете оказать помощь Диме, обратившись напрямую в благотворительный фонд.


Последние новости

10:30
10:24
10:10
10:07
10:01
9:56

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2