Родные ветерана ВОВ не пускают его на порог собственной квартиры

Социальное жильё выделили именно ему, но туда успел заселиться предприимчивый родственник. И даже решения суда не указ, ключи не отдаёт, тянет время.

Наш корреспондент Александр Пугачёв о некрасивой истории, в финале которой ветеран собирается бороться со своей семьёй с помощью судебных приставов.

Дорога в Свердловский областной суд для 88-летнего ветерана Федора Харитонова – тяжелое испытание. Потерявший зрение  бывший кавалерист будет участвовать в судебном процессе в первый и возможно последний раз в своей жизни.

Судиться ему приходится с родственниками покойной жены, которые под благовидным предлогом, прописали в его екатеринбургскую квартиру своего сына. Теперь юноша живет там один, а Федор Иванович ютится в частном доме у своих внуков в поселке Юшала. Родственники Федора Ивановича уверяют, что семья Павленко и не собиралась ухаживать за ветераном. В квартиру, которую Харитонову дали по договору соцнайма, сразу же заселился внучатый племянник его бывшей супруги Виталий, а самому ветерану даже не оставили ключей от нового жилища.

Наталья Джафарова, внучатая племянница Федора Харитонова: «Он пробыл в ней 10 минут, когда ему вручили договор соцнайма в торжественной обстановке. Павленко отвезли его на квартиру на Таганской, где он проживал вместе с Донной и после этого он в квартире не был, потому что Донна Константиновна, вскоре сразу при загадочных обстоятельствах умерла. И они привезли его к нам».

Интересы семьи Павленко на процессе представляет ее глава Андрей. Это уже вторая встреча рассорившихся  родственников в суде. В первой инстанции удовлетворить жалобу и выселить Виталия отказались. И хотя сегодня Павленко-старший не обмолвился с Харитоновым даже словом, ссылаясь на то, что тот уже почти не слышит, журналистам сообщил, что готов пустить ветерана в его собственную квартиру в любой момент.

Андрей Павленко, отец Виталия Павленко: «Мы не препятствовали и не препятствуем никогда его проживанию в этой квартире. Пусть когда приезжает, ради Бога. Но суть в том, что если он живет сейчас в Юшале это 250 километров, каждый день родственники сюда не приедут. Я вхожу в их положение».

Коллегия свердловского областного суда в искренности Павленко усомнилась и решение первой инстанции отменила. Обрадованные родственники ветерана уже поехали было забирать ключи, но в квартире никого не оказалось. По телефону Павленко-старший сообщил, что в ближайшее время переезда ждать не стоит.

А самому ветерану войны, скорее всего, придется обращаться за помощью к судебным приставам-исполнителям.


+3° Атмосферное давление 748 мм рт. ст.
Относительная влажность 87%
63.45
-0.15
68.77
-0.41


Новости СМИ2