Площадь поисков пропавшего МИ-8 расширена

В поисках вертолёта, пропавшего минувшей ночью в Ханты-Мансийском автономном округе, - участвуют больше ста семидесяти спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Как уточнили в ведомстве, исчезнувший МИ-8 выполнял санитарный рейс. На борту находились три члена экипажа и два врача. Они уже успели переправить в Нижневартовск больного ребёнка - и возвращались обратно в Сургут, когда связь с воздушным судном прервалАсь.

Наталья Гунькина, старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ по взаимодействию со СМИ: «2 июля 2015 года в 23.55 минут из аэропорта Нижневартовска вылетел вертолёт МИ-8 авиакомпании «Ютэйир». До настоящего времени его местонахождение не установлено. Последний раз борт выходил на связь 3 июля в 29 минут первого. Следующий выход на связь должен был быть в 50 минут первого, однако на связь воздушное судно не вышло».

Сейчас площадь поисков расширена. Основная операция развёрнута в районе деревни Юган, откуда ещё ночью поступил сигнал с мобильного телефона одного из пассажиров МИ-8. Спасатели исследуют и местность к востоку от Сургута, берега реки Обь осматривают с воздуха. По факту инцидента уральский Следственный комитет проводит проверку. Одной из возможных причин того, что связь с вертолётом пропала, пока считают сложные метеоусловия.


+2° Атмосферное давление 751 мм рт. ст.
Относительная влажность 87%
63.45
-0.15
68.77
-0.41


Новости СМИ2