1. Пятый канал
  2. Украинская армия ведет огонь с позиций в поселке Пески

Украинская армия ведет огонь с позиций в поселке Пески

, 15:33 Репортаж 30

Украинские силовики нанесли очередной мощный артиллерийский удар по селу Спартак, расположенному недалеко от Донецкого аэропорта. Представители совместного центра координации и контроля зафиксировали 40 попаданий по жилому сектору из 120-миллиметрового миномёта.

По словам очевидцев, были слышны и танковые залпы, в том числе в соседнем, Киевском районе. Ночным обстрелам подверглись также сёла Дзержинское, Ленинское, Свободное и Пески. Погибли два мирных жителя. Съемочная группа Пятого канала отправилась на передовую и зафиксировала, откуда и кто ведет огонь:

Около 8 вечера, как по расписанию, первые выстрелы. От позиций бригады "Восток", в районе поселка Пески, украинские окопы примерно в километре. Еще днем сюда прилетело несколько гранат АГС. Попали, не то что бы "в яблочко"…

Это, конечно, серьезный удар по инфраструктуре блокпоста в теперь уже бывшем "Вольво-центре". И даже к вечеру, несмотря на новые залпы вражеских АГС, здесь звучат шутки (см. видео).

По военным меркам анекдот старый, это еще о прошлом "Минске". И сохранит ли он актуальность - покажут новые переговоры. А накануне вечером с ростом плотности вражеского огня, востоковцам пришлось расчехлить и свой гранатомет.

Позиция прикрыта зданием. И чем только ее не пытались достать нацгвардейцы. Даже самодельную бомбу с небольшого беспилотника скидывали. С очень неприятной начинкой.

Успокоившись ненадолго, украинцы, уже в темноте, подогнали БМП-1. Ее орудие бьет точнее и 76-ти миллиметровые гранаты одна за другой свистят над укрытием.

И, наконец, бьют в боковую стену этой хлипкой крепости.

Смех смехом, а тлеющий клозет, похоже, стал отличным ориентиром для наводки по тепловизору. После полутора десятков залпов, снова пауза. На этот раз перед атакой минометчиков.

Незадолго до полуночи все успокоилось. И с рассветом пришло время проверить, не перебиты ли коммуникации оборонительных рубежей. В окопах дядя Миша тестирует дистанционные взрыватели установленных мин МОН-200.

А другой доброволец - Федорович, пока тихо, проводит небольшой ликбез.

Ближе к шести утра будет еще небольшая перестрелка, но это по меркам прошедшей ночи, мелочь.

Если исключить этот момент, утро выдалось на удивление и даже можно сказать вопреки ожиданиям спокойным. Как видите ни мин, ни ракет, ни гранат. По крайней мере на этом участке передовой линии.


Читайте также


+19° Днём +20°
Ночью +11°
65.60
-0.02
72.62
-0.21

Последние новости

15:31
15:14
15:01
14:42
14:31
14:14

Сейчас читают



Новости СМИ2