1. Пятый канал
  2. В Международном детском центре "Артек" открылся кинофестиваль

В Международном детском центре "Артек" открылся кинофестиваль

, 15:50 Репортаж 69

Все ленты выставленные на конкурс отсняты профессионалами, но оценивать их будут дети. И впервые в этом году артековцы смогут попробовать себя в роли режиссеров или актеров, под руководством известных мастеров.

Наш корреспондент Александра Литвинова о полезном летнем отдыхе.

В Артеке ролей хватит на всех. Вот, к примеру, генеральный директор детского центра Алексей Каспржак играет не сложную, но ответственную роль - самого себя. А это уже именитый актер Василий Лановой, более чем полвека спустя, вновь в роли  капитана Грея.

В Артеке снимают кино, причем не один фильм, а сразу несколько, самых разных жанров от детского триллера до лирической комедии. Кинофестиваль «Алые паруса» предоставил артековцам уникальную возможность попробовать себя в роли актеров, продюсеров, режиссеров. К концу кинофорума каждый лагерь должен предоставить на суд зрителей короткометражный фильм. Чтобы все было по-настоящему ребятам в работе помогают уже состоявшиеся звезды театра и кино.  Актер Николай Денисов, сам артековец выпуска 1967 года, сегодня приехал в детский центр снова. На съемочной площадке в лагере Речном спуску не дает никому. Говорит, работать с полной отдачей научился много лет назад тут же.

Творческий процесс занимает большую часть времени. Работать приходится много, потому что сроки достаточно сжатые, но дети особо не расстраиваются, говорят, поработать в команде с такими профессионалами — настоящая удача. Но главное на кинофестивале это конечно киносмотр. В этом году в конкурной программе фестиваля 11 полнометражных художественных фильмов,  14 анимационных лент и 6 игровых короткометражек представленных специальной отборочной комиссией.  

Здесь работает сразу 2 жюри — большое и малое. Обсуждение фильмов проходит каждый день. Ребята, как это бывает и на взрослых кинофестивалях, оценивают картины по нескольким номинациям, например, лучший сюжет, лучшая актерская игра. Победителей международного детского кинофестиваля «Алые паруса» назовут на церемонии закрытия, она состоится уже в эту пятницу. А пока детское жюри продолжает смотр конкурсных работ и ни в какую не соглашается озвучить предварительные результаты, здесь говорят все очень серьезно.


Читайте также


Последние новости

1:24
1:08
0:47
0:31
0:14
0:01

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...