У больших семей появился шанс решить свой квартирный вопрос

Многодетные стоят в очереди годами, и каким-то чудом многие не приближаются к мечте. Наоборот, откатываются в конец списка.

Общероссийский народный фронт решил разобраться. Почему так происходит? И как чиновники могут считать нормальными условия, когда в одной комнате ютятся 7 человек. Как раз об одной из таких семей история у нашего корреспондента Ксении Некрасовой. 

Эта небольшая комната в коммуналке для Кручининых и столовая, и спальня, и детская. Пространство жизни размером в 17 квадратных метров. К таким условиям, семья из 7 человек успела приспособиться. Другого выбора нет. Чтобы получить свои законные метры, девушка обратилась в департамент жилищной политики. С учетом того, что Яна одна воспитывает четверых детей, вопрос обещали решить в течение года.

Почему, а главное, куда пропала отдельная очередь для многодетных, девушке не объяснили. Ответ приходил один: «ожидайте в общем порядке, ваши условия позволяют». Устав от постоянных отписок, семья обратилась за помощью в Общероссийский народный фронт. Активисты выяснили: только в Москве, таких семей как Кручинины, больше 2 000. И каждая из них, постоянно, что называется, откатывается назад в очереди на жильё.

Сейчас, срок ожидания квартиры может растянуться на десятки лет. Тем временем, расти будет не только очередь, но и дети. С совершеннолетием которых, законное право семьи на улучшение жилья, просто теряется. В ОНФ намерены изменить это положение.



Последние новости

3:28
3:08
3:07
2:46
2:27
2:04

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2