"Киберберкут" обнародовал инструкцию для украинских силовиков – как выявить приезжих журналистов

, 15:42 4

Специалисты из группы "Киберберкут" опубликовали инструкцию, которой пользуются украинские силовики для выявления приезжих журналистов. Информация была найдена на жестком диске одного из компьютеров Министерства информационной политики.

Как пишут хакеры, документ поражает тщательностью, с которой Киев подходит к вопросу борьбы с иностранными СМИ: «Забавно, но теперь наличие в багаже ноутбука, карт памяти, фотоаппаратов и других "гаджетов" может запросто послужить основанием для отказа во въезде на территорию Украины любому человеку! И обратите внимание, речь идет не только о российских, но и в целом иностранных журналистах!»

Помимо российских СМИ, в списке нежелательных гостей Украины указаны редакции BBC и «Голоса Америки». Под эти ограничения попали и корреспонденты Пятого Канала. В памятке сообщается, что необходимо усилить контроль на границе. Если же по каким-то причинам представители прессы все-таки оказались в стране, то их, по мнению авторов инструкции, необходимо выявить, лишить аккредитации и выслать.

В российском МИДе пообещали добиться адекватной реакции ОБСЕ на действия украинских властей в отношении наших журналистов, в частности, на недавнюю депортацию корреспондента "Первого канала"  Александры Черепниной.

Константин Долгов: «Мы потребовали реакции представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович. Из ее офиса так застенчиво сообщили, что они изучают ситуацию, и за ней наблюдают. Мы будем добиваться адекватной реакции, так как это - нарушение Украиной обязательств не только по линии ОБСЕ, но и Европейской конвенции по правам человека тоже».

Долгов подчеркнул, что на Украине продолжается зачистка информационного пространства и фактически речь идет о дискриминации прав российских журналистов на территории соседней страны.


Читайте также

Последние новости

21:55
21:30
21:14
21:03
20:52
20:41
20:33
20:27
20:07
19:56
19:49
19:28
19:17
19:13
19:02
18:58
18:40
18:36
18:18
18:12

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Наши предки верили животным и воспринимали приметы, как правила и жизненные ориентиры. Но как это работает в наше время? Чем братья меньшие способны помочь и от чего могут уберечь человека в 21 веке? Смотрите 17 февраля на Пятом!

5-tv.ru

Цифры дня

9 февраля итоговый выпуск программы «Известия. Главное» принёс Пятому каналу почётное второе место среди всех федеральных телеканалов с долей 8,9% в аудитории «Все 25-59 с высоким доходом».

Для рекламодателей

Пресса о компании

Уже весной на Пятом канале стартует новая шоу-программа «Сваха», и этот проект называют настоящим телевизионным брачным агентством.

5-tv.ru

Реклама