Владимир Путин выразил признательность всем участникам переговоров по иранской ядерной проблеме

Россия приветствует найдённое решение по иранскому ядерному вопросу и будет делать всё возможное, чтобы венские договорённости удалось поэтапно реализовать. Такое заявление сегодня сделал Владимир Путин, текст опубликован официальном сайте Кремля.

Президент выразил признательность всем участникам долгих и сложных переговоров. Международный контроль за иранскими атомными разработками, подчеркнул российский лидер, позволит постепенно снять с Тегерана санкции, к чему Россия давно и настойчиво призывала своих западных партнёров.

Владимир Путин, президент РФ: «Российская переговорная команда и специалисты-ядерщики внесли немалый экспертный вклад в подготовку всеобъемлющей договорённости, что позволило свести разные, часто диаметрально противоположные позиции к общему знаменателю. Вопреки попыткам обосновать силовые сценарии участники переговоров сделали твёрдый выбор в пользу стабильности и сотрудничества, который будет закреплён резолюцией Совета Безопасности ООН. Уверены, что мир сегодня вздохнул с большим облегчением».

Как добавил Владимир Путин, решение ядерного вопроса позволит развивать и двусторонние связи между Ираном и Россией: на диалоге стран больше не будут сказываться внешние факторы.


Последние новости

18:30
18:19
18:08
18:01
17:55
17:47

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2