Венгрия возводит стену на границе с Сербией против мигрантов

В Будапеште прошёл масштабный митинг - тысячи людей выразили своё несогласие с решением властей построить стену на границе с Сербией.

Правительство утверждает, что таким образом защитит Евросоюз от большого потока нелегальных мигрантов. В этом году Венгрия уже зарегистрировала более семидесяти тысяч переселенцев, что в полтора раза больше, чем за весь 2014-й. И это только официальные данные, в действительности, говорят эксперты, это число намного больше. Через сербско-венгерскую границу переправляются и те, кто бегут от нищеты, и те, кто спасается от военных действий в Сирии и Ираке. Демонстранты призывают власти помочь беженцам. Активисты символически снесли 15-метровый макет стены.

Тем временем, стену в венгерском курортном городе Асотт-халом уже начали возводить в понедельник. Организация Объединённых Наций и Совет Европы раскритиковали власти страны за такие радикальные действия. Однако, как заявляют в Будапеште, по-другому с проблемой не справиться - все лагеря беженцев и приюты в Венгрии переполнены.


Последние новости

2:27
2:04
1:43
1:26
1:01
0:48

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2