1. Пятый канал
  2. Порошенко согласился закрепить в Конституции особый статус Донбасса

Порошенко согласился закрепить в Конституции особый статус Донбасса

, 10:04 28

Во время визита Виктории Нуланд Пётр Порошенко внезапно согласился закрепить в Конституции особый статус Донбасса. Украинские СМИ сообщают, что в Верховную Раду внесён доработанный проект закона о внесении изменений в Конституцию.

Ранее предлагалось, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет определять временный закон. Теперь же речь идёт именно об изменении Конституции, как и было прописано в Минских соглашениях. Долгое время президент Порошенко отказывался выполнять этот пункт.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед уже пожаловалсь в соцсети на то, международное сообщество осуществляет сильное давление на народных депутатов для того, чтобы ДНР и ЛНР всё-таки получили особый статус в украинской Конституции. Уже сегодня Рада рассмотрит вопрос о включении законопроекта в повестку дня и передаче его на рассмотрение Конституционного суда. Тем временем, власти Донбасса заявляют, что Киев по этому вопросу с ними не консультировался, более того, их даже не поставили в известность. Что именно содержится в поправках официально не сообщается.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...