1. Пятый канал
  2. В Крыму при содействии УЕФА создан футбольный союз

В Крыму при содействии УЕФА создан футбольный союз

, 10:08 Репортаж 52

В первом чемпионате примут участие 8 команд из самых крупных городов полуострова. Дату начала турнира пока не утвердили, но организаторы соревнований смотрят в будущее с оптимизмом.

Наш корреспондент Александра Литвинова о надеждах крымских футбольных болельщиков.

Главный тренер симферопольского футбольного клуба ТСК с грустью в глазах осматривает пустые трибуны центрального стадиона. Раньше, говорит, тут гремели грандиозные футбольные баталии за симферопольскую «Таврию». Так клуб назывался раньше, играли такие мастера международного класса как Юрий Аджем или Виктор Юрковский, но некоторое время назад трибуны затихли, в крымском футболе наступили сложные времена

Сергей Шевченко, главный тренер футбольного клуба ТСК: «У нас тут климат такой, юг, понимаете, у нас. Все есть для тренировок и игры, нам не нужны поля с подогревом, у нас всегда футбол любили. В советские времена, знаете, сколько игр тут было сыграно».

Летом прошлого года 3 крымских футбольных клуба, СКЧФ, «Жемчужина» и ТСК, начали выступление в зоне «Юг» второй российской лиги. Главный тренер симферопольского клуба, говорит, что у его команды были серьезные шансы на выход в первую лигу, но уже в декабре крымские футбольные дружины были исключены из соревнований, запрет ввел УЕФА.

Денис Голайдо - коренной крымчанин. В 17 лет дебютировал в составе симферопольской «Таврии» в высшей лиге Украины. Позже подписал контракт с донецким Металлургом. Его спортивная карьера, говорит, развивалась достаточно стремительно. нынешняя ситуация внесла свои коррективы и Денис вернулся на Родину в Крым, сейчас он в списке кандидатов в основной состав симферопольского ТСК.

Создание крымского футбольного союза со специальным статусом открывает перед футболистами полуострова реальные перспективы развития. Учредителями союза стали региональные общественные организации "Республиканская Федерация футбола Крыма" и "Федерация футбола Севастополя".

Юрий Ветоха, президент Крымского футбольного союза: «КФС ставит перед собой большие задачи по развитию профессионального футбола в Крыму и приложит максимум усилий для того, чтобы их выполнить. А еще, конечно же, мы надеемся на поддержку наших крымских футбольных болельщиков, и верим, что очень скоро праздник большого футбола придет на полуостров».

Уже вскоре на полуострове под эгидой вновь созданного футбольного союза будет проведен чемпионат Крыма. В нем примут участие 8 команд, представляющих самые крупные города Крыма.

Устав нового крымского футбольного союза официально зарегистрирован, уже получено соответствующее свидетельство. Сейчас ведется активная работа по формированию структуры организации. Ну а главное в крымском футбольном союзе ждут оживления на трибунах и нового всплеска популярности этого вида спорта среди местных болельщиков.


Читайте также


Последние новости

14:24
14:17
13:59
13:46
13:33
13:17

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...