В Гаване возобновило работу американское посольство

США и Куба сегодня начали новый этап отношений. В Гаване, после полувекового перерыва, возобновило работу американское посольство. Оно открылось в здании, где ранее размещалась секция интересов США на Кубе.

Как стало известно флаг Соединенных Штатов над посольством поднимать пока не будут - причину такого шага в Госдепартаменте не прокомментировали. Открытие миссии было омрачено митингом кубинской оппозиции. К посольству пришли сотни людей: они требовали от Вашингтона надавить на кубинские власти, чтобы те освободили политзаключенных. Акция продлилась недолго - митингующих разогнали стражи порядка.

В Вашингтоне сегодня также состоится открытие кубинского посольства. Ожидается, что в церемонии примут участие госсекретарь Джон Керри и глава МИД Кубы Бруно Родригес. Возобновление работы дипмиссий автоматически не означает нормализацию отношений. США не прекращают экономическую блокаду Острова Свободы. Частично ослабить санкции пообещали только в начале следующего года. Также сохраняются ограничения на поездки американцев на Кубу.


Последние новости

18:30
18:19
18:08
18:01
17:55
17:47

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2