Отменить антироссийские санкции требуют британские парламентарии

Причем, как ни странно, инициатива исходит от тори. В лондонской "Гардиан", член консервативной партии Дэниэль Кавчинский опубликовал статью "У меня нет иллюзий относительно России, но с санкциями пора кончать".

Так озаглавил свои размышления  депутат от графства Шропшир. Заподозрить его в симпатиях  к нашей стране действительно сложно. Этнический поляк, родившийся еще в коммунистической Варшаве, подчеркивает, что Запад был и должен оставаться антагонистом "русского медведя". Однако, парадокс, по мнению автора, в том, что это перестает быть выгодным.

 "Причина принятия санкций против России ясна, но их цена – слишком высока. Кроме того, Великобритания пришла к такой позиции не в результате взвешенного решения, а по стечению обстоятельств. Прекратить диалог – не говоря уже о торговле – с такой крупной и влиятельной страной, как Россия, просто непрактично в мире, который требует глобального сотрудничества".

Кавчинский уверен: эффект от санкций, в том числе и экономический, может навредить Великобритании больше, чем России. В связи с этим он даже направил запрос в палату Общин. Свою статью парламентарий заканчивает напоминанием о том, что в основе единой Европы лежит идея мира. Но дети и правнуки тех, кто пережил Вторую мировую войну, часто забывают уроки истории.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...