1. Пятый канал
  2. Минские переговоры контактной подгруппы результатов не принесли

Минские переговоры контактной подгруппы результатов не принесли

, 9:02 51

Минские переговоры контактной подгруппы по урегулированию ситуации на Украине завершились безрезультатно.

На протяжении двух дней стороны обсуждали отвод вооружений калибром до ста миллиметров, однако Киев, как подчеркнули представители Донбасса, намеренно завёл ситуацию в тупик. Об этом говорится в совместном заявлении полномочных представителей Донецкой и Луганской народных республик:

"Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники. Каждый раз при достижении согласия по документу представители Украины звонили в Киев, получали отказ, новые вводные и запутывали весь процесс".

Как поясняется, Киев намерен оставить свои вооружения на четырёх позициях. Но именно из этих точек, заявляют власти Донбасса, украинские силовики каждый день сейчас и обстреливают мирные города и посёлки. Поэтому Донецк и Луганск требуют немедленно отвести технику вдоль всей линии соприкосновения. Нежелание украинских представителей достичь компромисса наводит на подозрения, что Киев просто готовит прорыв на "горячих" участках. В Донбассе надеются, что "нормандская четвёрка" повиляет на украинские власти в этом вопросе. Следующее заседание Контактной подгруппы по урегулированию ситуации назначено в Минске на 26-е августа.


Читайте также


Последние новости

17:19
17:14
17:08
17:02
16:51
16:43

Сейчас читают



Новости СМИ2