1. Пятый канал
  2. Ситуация в Донбассе усугубляется

Ситуация в Донбассе усугубляется

, 15:30 22

Украинские военные только за минувшие сутки выпустили по территории Донецкой народной республики более 200 реактивных снарядов. Такие данные привели сегодня в штабе ополчения.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населённый пункт Спартак и район донецкого аэропорта. Сообщается, что ранения получили несколько мирных жителей.

Сегодня исполняется полгода с момента подписания так называемого Второго минского соглашения. 12 февраля в белорусской столице лидеры Германии, Франции, России и Украины приняли декларацию в поддержку урегулирования ситуации. Однако Киев до сих пор не выполнил до конца ни одного пункта договорённостей. Об этом сегодня напомнил представитель ДНР Денис Пушилин. По его словам, Украина лишь имитирует урегулирование кризиса. А на деле предпринимает провокации. Причём направлены они в том числе и против наблюдателей миссии ОБСЕ. Накануне очередная группа экспертов снова попала под обстрел. По мнению Дениса Пушилина, Киев всячески пытается не допустить окончания боевых действий. Украинскому руководству выгодно списывать на войну и пресловутую "агрессию России" серьёзные политические проблемы, обнищание населения и глубокий экономический кризис в стране.


Читайте также


Последние новости

1:11
0:51
0:34
0:17
23:59
23:43

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...