1. Пятый канал
  2. Постоянный совет ОБСЕ соберется на экстренное заседание

Постоянный совет ОБСЕ соберется на экстренное заседание

, 18:48 10

Главный вопрос - ситуация на Украине и участившиеся провокации со стороны силовиков. Только этой ночью они провели массированный обстрел Донецка.

Удары наносили по четырём районам: Куйбышевскому, Петровскому, Кировскому и Киевскому. Сообщается о серьёзных разрушениях: повреждены, по меньшей мере, шесть зданий. Один из снарядов попал в школу, где начался пожар.

Атаковали военные и посёлки на окраинах Донецка. Там погибли трое мирных жителей, в Горловке жертвами украинских обстрелов стали два человека, ещё четырнадцать ранены. На этом фоне в штабе ДНР заявляют, что готовы  к любому развитию событий. Однако ополченцы подчёркивают: они выполняют план по мирному урегулированию, отведённую от линии соприкосновения тяжёлую технику возвращать на прежние позиции не намерены.

Власти ДНР договариваются со специалистами ОБСЕ об изменении правил. Сейчас мандат миссии не предполагает выездов на места обстрелов в тёмное время суток. Киев этим активно пользуется и атакует мирные кварталы именно по ночам.


Читайте также


Последние новости

4:11
3:48
3:32
3:16
3:00
2:47

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...